انت الآن فى You are now here Rajhi Steel Corporate Site حديد الراجحي الاخبار الاخبار (حديد الراجحي) تمد جسور التعاون مع (مؤسسة التدريب التقني)
(حديد الراجحي) تمد جسور التعاون مع (مؤسسة التدريب التقني)

حرصاً من حديد الراجحي على تلبية احتياجات تدريب موظفيها الآنية والمستقبلية لهدف تحقيق استراتيجيتها للإسهام الفاعل في إحداث تنمية مستدامة على الناحيتين الاقتصادية والاجتماعية، من خلال توفير التدريب التقني والمهني المناسب للعاملين لديها من أبناء هذا الوطن مع التركيز على الكفاية الإنتاجية وجودة العمل سعيا لتحقيق الريادة والتميز، وفي إطار استراتيجية الشركة لتوطيد جسور التعاون مع المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني,

فقد بادرت إدارة الموارد البشرية في حديد الراجحي إلى عقد اجتماع بالمقر الرئيس لحديد الراجحي مع المسؤولين بالمؤسسة للاطلاع عن قرب على تجربة مركز الأعمال في مجال التدريب والتطوير كونه أحد أهم الجهات الحكومية المتخصصة في هذا المجال. وقد انعقد الاجتماع بحضور الأستاذ/ عبدالله آل حسان، المدير التنفيذي لإدارة الموارد البشرية والشئون الإدارية والعلاقات العامة، والمهندس/ عبدالله بن سعد الكثيري، مدير عام مركز الأعمال بالمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، والأستاذ / نايف العنزي، رئيس قسم العلاقات الحكومية – إدارة الموارد البشرية في حديد الراجحي، والمهندس/عبدالله السلامة ، مدير برامج التدريب والتطوير بمركز الأعمال. وكانت نتائج الاجتماع مثمرة وبناءة، ويعد هذا الاجتماع البداية لنواة تؤسس لترسيخ سبل وآفاق التعاون بين الطرفين وصولا لبناء شراكة استراتيجية طويلة الأمد تخدم طرفي العلاقة الاستراتيجية. وقد تناول الاجتماع بحث الأفكار التي تنوي حديد الراجحي البدء فيها في مجال تدريب وتطوير موظفيها بالتعاون مع المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، حيث توصل الحضور إلى وضع أسس لاتفاق شامل يخدم أهداف الطرفين، أخذاً في الاعتبار أن حديد الراجحي تخطط لتدريب أكثر من 500 (خمسمائة) موظف سنوياً وتفعيل مبادرة حديد الراجحي لابتعاث الموظفين الموهوبين الأكفياء في إطار سياسة الشركة للنهوض بمستوى الأداء وتطوير الكفاية الإنتاجية. وكجزء من استراتيجية الشركة الداخلية في إدارة المواهب، وفي إطار مبادرات الشركة للمسئولية الاجتماعية تعتزم الشركة تبني التعليم والتدريب لبعض الجمعيات الخيرية والأهلية التي تعنى بذوي الاحتياجات الخاصة. هذا التعاون سيحقق الاستفادة القصوى من ما تمتلكه المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني من مرافق وتجهيزات حديثة ومناهج تعليمية متقدمة تم وضعها وفقاً لأرقى المعايير العالمية وحيث أن المؤسسة تمنح شهادات دراسية معترف بها من قبل المؤسسات والجامعات العالمية ذائعة الصيت ولما لدى المؤسسة من المدربين والمعلمين الذين يتمتعون بمؤهلات تعليمية وخبرات رفيعة المستوى فقد ارتأت الشركة استثمار هذه المرافق والتجهيزات والمناهج الدراسية في تطوير مهارات الموظفين في إطار برنامج ديمومة التعلم في الشركة. وأوضح الأستاذ/ مهدي بن ناصر القحطاني، الرئيس التنفيذي لحديد الراجحي، أن الشركة دأبت على دعم كل ما يتعلق بتدريب الشباب السعودي وتوظيفه، انطلاقا من مسؤوليتها الاجتماعية، وأثنى على جهود مركز الأعمال بالمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني في مجال تأهيل وتوظيف الشباب، ونوه بتعاون الشركة في دعم خطط الدولة نحو بناء مجتمع منتج يعتمد على السواعد الوطنية، معربا عن أمله بأن يكون هذا الاجتماع نواة لنموذج ناجح للتعاون الوثيق بين القطاعين الخاص والعام، واللبنة الأولى في بناء إدارة المواهب في حديد الراجحي السباقة للنهوض بالموارد البشرية والتي تعد أهم أصولها. يشار إلى أن شركة حديد الراجحي حرصت منذ تأسيسها على توطين الوظائف بالكفاءات والخبرات المحلية والعالمية في جميع مجالات عملها، حيث تعتمد في سياستها على العمل جنبا إلى جنب مع مختلف قطاعات الدولة لاستقطاب الكفاءات السعودية وتدريبها ورفع طاقاتها الإنتاجية بما يتناسب مع التوسعات الجديدة والمرتقبة، وأن تكون بيئة حديد الراجحي بيئة دائمة التعلم. من جانبه نوه المهندس/عبدالله الكثيري، مدير عام مركز الأعمال بجهود حديد الراجحي وسعيها الدؤوب لتدريب موظفيها ورفع كفايتهم الإنتاجية من خلال التعاون مع مختلف المؤسسات التعليمية والتدريبية، مشيداً بالاجتماع الذي يعد نواة لتوطيد العلاقة بين حديد الراجحي والمؤسسة. وخلال الاجتماع قام المهندس/ عبدالله السلامة بعرض ملخص عن نشاطات وإسهامات مركز الأعمال ممثلاً لخدمة المجتمع والتدريب المستمر. تجدر الإشارة إلى أن مركز الأعمال من أهم المؤسسات التي تهتم بالتدريب والتطوير وهو جهة حكومية تتبع للمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني. ويشرف مركز الأعمال على عدة مشاريع عملاقة في مجال التدريب والتطوير لعدة جهات حكومية وكذلك منشآت في القطاع الخاص. كما أشرف المركز على تدريب أكثر من 90,000 متدرب من عدة جهات في القطاعين العام والخاص خلال العامين الماضيين، ويشرف على مشروع برنامج التعاملات الإلكترونية الحكومية "يسر" التابع لوزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، والذي يخدم 22,000 متدرب ومتدربة من عدة جهات حكومية حيث يقدم لهم دورات تأهلهم للعمل وفق الحكومة الإلكترونية. ويقدم المركز العديد من الدورات التدريبية لكبرى الشركات العاملة في القطاع الخاص. وهنالك تعاون مشترك بين المركز وصندوق الموارد البشرية لتدريب الشباب السعودي الباحث عن العمل. ويقدم المركز العديد من الدورات بسعر التكلفة للجهات التي تسعى لتدريب منسوبي الجمعيات الخيرية والأهلية التي تعنى بذوي الاحتياجات الخاصة وذلك مساهمة منه في المسئولية الاجتماعية، كما أن للمركز إسهامات في تقديم العديد من البرامج مجانية في إطار المسؤولية الاجتماعية.​